burtsev (burtsev) wrote,
burtsev
burtsev

Можно ли понять, кто препятствует доступу к месту крушения?

21.07.2014 Президент Украины приказал силам антитеррористической операции приостановить огонь в радиусе 40 километров вокруг места падения Boeing 777.

24.07.2014 Премьер-министр страны уточнил, что Украина не намерена прекращать антитеррористическую операцию в Донецкой области на время проведения расследования крушения малазийского авиалайнера, поскольку место катастрофы находится достаточно далеко от района боевых действий.

А 30.07.2014 Замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в интервью в Новой газете на вопрос "Почему представители ДНР не могут обеспечить для вас свободный доступ к месту трагедии?":

Потому что там был бой! И это было мое решение не ехать туда, потому что там было слишком опасно.
Украинские власти и ДНР воюют между собой, но я не хочу быть частью этой игры. Там были перестрелки, работала артиллерия. Я не могу подвергать своих людей опасности.
Если бы какая-то из сторон нам официально заявила: «У вас нет доступа на эту территорию», я бы так и сказал. Но обе стороны уверяют нас в том, что они хотят, чтобы у нас был доступ к месту крушения. Однако затем мы снова упираемся в вооруженный конфликт. И обе стороны начинают обвинять друг друга в том, что кто-то начал его.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments