Получил от детей задачу

Есть клетчатое поле 5х13. Надо посадить на нем как можно больше тростника. В каждой клетке или тростник, или вода. Тростниковая клетка должна граничить через сторону хотя бы с одной водяной.
Для майнкрафта нужно.

Таинственное зеленое сияние в районе Бангкока

Оригинал взят у radiotv_lover в Таинственное зеленое сияние в районе Бангкока
Яркими огнями сияет Бангкок. А что такое зеленое светится рядом с городом?

Такой вопрос задал автор фотографии - астронавт NASA Рид Вайзман, находящийся сейчас на МКС.
Мы видим яркое городское освещение Бангкока, звезды, лунную облачность, тонкие линии свечения над горизонтом, но что же это за кислотно-зеленые пятна, разбросанные во тьме Сиамского залива? Биолюминесцентное цветение водорослей?
Секретные испытания лаборатории гамма-излучения?
Подводные базы пришельцев?
Ответ, оказывается, на самом деле имеет "рыбный" :) привкус.
Это свечение, видимое из космоса, исходит от рыбацких лодок, которые используют огромные количества ярко-зеленых светодиодов для привлечения кальмаров и планктона.

Можно ли понять, кто препятствует доступу к месту крушения?

21.07.2014 Президент Украины приказал силам антитеррористической операции приостановить огонь в радиусе 40 километров вокруг места падения Boeing 777.

24.07.2014 Премьер-министр страны уточнил, что Украина не намерена прекращать антитеррористическую операцию в Донецкой области на время проведения расследования крушения малазийского авиалайнера, поскольку место катастрофы находится достаточно далеко от района боевых действий.

А 30.07.2014 Замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в интервью в Новой газете на вопрос "Почему представители ДНР не могут обеспечить для вас свободный доступ к месту трагедии?":

Потому что там был бой! И это было мое решение не ехать туда, потому что там было слишком опасно.
Украинские власти и ДНР воюют между собой, но я не хочу быть частью этой игры. Там были перестрелки, работала артиллерия. Я не могу подвергать своих людей опасности.
Если бы какая-то из сторон нам официально заявила: «У вас нет доступа на эту территорию», я бы так и сказал. Но обе стороны уверяют нас в том, что они хотят, чтобы у нас был доступ к месту крушения. Однако затем мы снова упираемся в вооруженный конфликт. И обе стороны начинают обвинять друг друга в том, что кто-то начал его.

Растет не только число платных парковок, но и число улиц с односторонним движением.

Штук 30 переулков-улиц становятся односторонними, а это плохо: позволяет сохранить прежнее число парковочных мест на улице и влечет лишний крюк. По моим знакомым переулкам судя - после того, как местные обзаведутся разрешениями, днем особой разницы не чувствуется, машинами почти так же забито, только за деньги и движение неудобное.Полный список улиц Москвы, где с 1 августа парковка станет платной

В Москве шлем обязателен.

Услышал по радио от московского велоэнтузиаста Владимира Кумова фразу: "Шлемы… Я выступаю даже против, потому что во многих странах мира, где вводилось обязательным там ношение шлема, велодвижение уменьшалось..."
Стало интересно, вышел на его проект http://letsbikeit.ru, там есть такая статья: http://letsbikeit.ru/2014/05/pochemu-est-smysl-ezdit-na-velosipede-bez-shlema
Попутно видео на ту же тему: Микаэль Колвилл-Андерсен: Почему нам не стоит ездить в шлемах.
Общая идея - шлем повышает вероятность ДТП, а закон, обязывающий надевать шлем, приводит к снижению числа велосипедистов в городе (и тоже увеличивает риск).
Приводится несколько цифр, я бы выделил "велосипедные шлемы могут снизить риск черепно-мозговой травмы на 85–88%, но только в том случае, если происшествие случилось" и "в 2001 году, была приведена информация о том, что в десятилетний период, когда использование велосипедных шлемов стало широко распространённым явлением, число черепно-мозговых травм увеличилось на 51%". Т.е. в 6-8 раз какой-то риск ниже, и в 1.5 раза какое-то число выросло.

Ну все это я написал, чтобы сказать свое мнение - в Москве шлем обязателен. Основная проблема - ухудшение обзора. Но есть шлем с зеркалом, правда сам не пробовал.
Шлем для тех, кто ездит по обочине - это как ремень безопасности в автомобиле.
А закон, что шлем обязателен, - на дороге да. А на велодорожке или тротуаре (ПДД-2014 разрешают езду по тротуару, если не получается иначе, или сопровождая детей до 14 лет) - разрешить без.

Уширение улицы Строителей за счет газона

Оригинал взят у lynx_uw в Уширение улицы Строителей за счет газона
К Ленинскому проспекту примыкает пока еще относительно спокойная и зеленая улица Строителей. Похоже, ее решили угробить путем реконструкции. Не получилось с Ленинским - занялись окрестностями. То самое "уширение", которое планировали для Ленинского - то есть, попросту расширение проезжей части за счет газона и деревьев. Работы ведет департамент капремонта, который не занимается улично-дорожной сетью, а должен заниматься только капитальным ремонтом домов. Поэтому работы проводятся с нарушением устава организации, т.е незаконно.
10502190_584856441631755_8683276009369665000_n

Документация по контракту: http://moskva-region.zakgo.ru/view/1078578

Список работ: 10438397_584855644965168_8526178493301072952_n

Такие же работы проводили на Панферова, и вместо "уменьшения пробок" как думали власти, наоборот увеличилось их количество. Пробки на улице Строителей возникают только от коротких светофоров в сторону Проспекта Вернадского и Ленинского проспекта.

Чтобы сохранить улицу, необходимо написать обращение в электронную приемную мэра https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
"Требуем отменить проект "расширения пропускной способности" ул. Строителей. Затруднения движения незначительны, и связаны с "короткими светофорами", а не шириной проезжей части. Расширение проезжей части приведет у увеличению пробок. Жители улицы Строителей и окрестных кварталов убеждены, что уменьшение площади озеленения недопустимо". Необходимо обращение ста человек, тогда вопрос передается в мэрию.

UV

Над Мурманском пролетел крупный метеорит

Этой ночью в Мурманске был зафиксирован полёт крупного метеорита. Очевидцами произошедшего стали сотни жителей города.



Небо над Мурманском на несколько секунд осветила яркая вспышка голубоватого оттенка. В плотные слои атмосферы вошёл крупный метеорит. Впрочем, по всей видимости, он сгорел довольно далеко от поверхности земли. О нанесённом ущербе тоже не сообщалось.
Стоит отметить, что ранее астрономы предупреждали о прохождении нашей планеты сквозь пик метеоритного потока Лирид , когда в ночном небе можно наблюдать хвосты сгорающих метеоров.

Источник